Ads Top

9 Ilustrasi macam-macam tip dari customer ojek online ini bikin ketawa

Ternyata nggak cuma uang tunai.


Disekitarmu.com - Kamu yang sering pakai aplikasi ojek online pasti nggak asing dengan yang namanya tip. Ya, tip biasanya diberikan penumpang kepada driver. Meski tidak wajib, namun memberikan tip ini sama dengan menghargai kerja keras dari driver itu sendiri. Kalau dikumpulkan, tip dari penumpang ini nominalnya lumayan bagi driver ojek online.

Mungkin ketika mendengar kata tip, yang ada di pikiran pastilah uang cash. Tapi sebenarnya tip bentuknya nggak melulu uang cash. Dengan kecanggihan teknologi seperti sekarang, uang digital juga sering menjadi alternatif penumpang untuk memberikan tip kepada driver. Selain itu, masih banyak barang yang masuk kategori tip bagi para driver.

Ilustrasi di bawah ini bakal ngasih contoh apa saja sih tip yang sering diterima oleh driver. Tapi jangan serius-serius banget menyimaknya. Dikarenakan nggak semua yang digambarkan dalam ilustrasi di bawah ini bener nyatanya. Hihihi...

Berikut ini deretan ilustrasinya seperti dilansir dari akun Instagram/@komikonlen, Selasa (21/1).

1. Yuk, dimulai. Inilah macam-macam tip yang diberikan penumpang kepada driver ojek online.

2. Yang paling sering nih. uang tunai.

3. Penumpang juga kadang lebih milih kasih tips berupa uang digital.

4. Driver juga ternyata sering diberi makanan atau minuman sebagai tipnya.

5. Kalau bagi driver ojek online, exposure gini sih nggak bakal menguntungkan.

6. Kalau kaus dari artis terkenal sih nggak masalah.

7. Mentang-mentang udah nggak kepakai. Main dikasih-kasih aja.

8. Kirain beneran. Nggak tahunya cuma prank.

9. Kalau memang lagi nggak ada sesuatu untuk diberikan, cukup ucapan terima kasih dan senyum saja driver sudah senang.

No comments:

Powered by Blogger.