Ads Top

Ditilang polisi, pria ini tunjukkan SIM dengan bentuk tak terduga

Kira-kira orangnya malu nggak ya?

Disekitarmu.com - Aksi polisi melakukan razia kelengkapan surat-surat berkendara kadang bikin deg-degan. Meskipun sudah merasa membawa surat dan kelengkapan motor sesuai standar, masih saja sering nervous. Apalagi yang tidak bawa sama sekali, paling cuma bisa pasrah.

Ketika ditilang dan tidak membawa STNK ataupun SIM, ada saja akal-akalan pengendara untuk menipu polisi. Persis seperti yang dilakukan oleh pria satu ini. Pemilik akun Twitter @BintangPD, menceritakan kalau saat itu ia sedang apes karena tidak membawa SIM saat ditilang.

Pada thread Twitter yang dituliskan, pria ini mengaku ditilang karena nomor plat sudah habis masa berlakunya. Ia pun dihentikan oleh polisi dan diminta memperlihatkan STNK dan juga SIM-nya.


foto: Twitter/@BintangPD

Apes baginya karena saat itu sedang tak membawa dompet berisi surat izin mengendara. Alih-alih membawa SIM resmi, benda yang ada di tasnya saat itu adalah SIM... Kidzania. Iya, SIM mainan.

Akhirnya ia pun mau tak mau harus menerima surat tilang dan harus menghadiri persidangan. Kalau polisinya sedang nggak fokus, kira-kira bisa lolos nggak ya? Soalnya SIM mainan itu sedikit mirip dengan yang asli, sih.


foto: Twitter/@BintangPD

Ciutan pengalaman kocak akun @BintangPD ini pun viral di media sosial. Hingga kini postingannya telah di-retweet sebanyak lebih dari 15 ribu kali! Begini kata warganet:

"jingan ngakak gua sepanjang thread," kata akun @TheTopik_19.

"Lagian sih pake sim A, pantes aja ditilang ckckk," tulis akun @amelllaa.

"astagfirullah abang! marahin atuh polis nya," ujar akun @shyerenmgtha.

No comments:

Powered by Blogger.